POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Responsable: Identidad: GRACIELA DEL CAMPO VARA – NIF: 50195600D  Dir. postal: CARES 32 – LA BERZOSA – HOYO DE MANZANARES Teléfono: 660774738    Correo elect: graciela@gracieladelcampovara.com

“En nombre de la empresa tratamos la información que nos facilita con el fin de enviarle publicidad relacionada con nuestros productos y servicios por cualquier medio (postal, email o teléfono) e invitarle a eventos organizados por la empresa. Los datos proporcionados se conservarán mientras no solicite el cese de la actividad. Los datos no se cederán a terceros salvo en los casos en que exista una obligación legal. Usted tiene derecho a obtener confirmación sobre si en GRACIELA DEL CAMPO VARA estamos tratando sus datos personales por tanto tiene derecho a acceder a sus datos personales, rectificar los datos inexacto o solicitar su supresión cuando los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos”

Siempre que navegas por una web, dejas tus datos, de manera directa o indirecta ¿Te preocupa saber que se hace con esos datos?

Debería preocuparte.

Esa información debe estar detallada en una política de privacidad y por eso es importante que sigas leyendo. Aquí encontrarás toda la información relativa al tipo de datos personales que recoge esta web, la finalidad de los mismos, y todos los soportes que utilizo para gestionarla.

¡Allá voy!

¿Quién está detrás de esta web?

Las buenas costumbres indican que cuando recibimos a alguien, lo primero es presentarnos. En el mundo online ocurre lo mismo y por eso, nunca deberías dejar tus datos personales en una web que no identifica claramente al responsable de gestionarlos.
Por esa razón vuelvo a informarte aquí también que mi nombre es Graciela del Campo Vara y soy la responsable de todos los contenidos que se publican en esta web.

Como responsable de esta web, soy titular de un fichero de datos de carácter personal inscrito ante el R.G.P.D. (Registro General de Protección de Datos), en los que los datos que los usuarios facilitan en esta web quedan incorporados en una base de datos bajo mi responsabilidad y son tratados con el fin de responder a las solicitudes que realices en esta web, gestionar las suscripciones a la newsletter o al blog, moderar los comentarios y enviarte la información que puedas solicitarme, así como información comercial de mis actividades..

Cuándo recogeré datos personales

A continuación, voy a describir las diferentes situaciones en donde se pueden requerir datos personales:

  • Cuando cumplimentes cualquier formulario, por ejemplo, al suscribirte a la newsletter, en este caso solo se requiere nombre de usuario y correo electrónico.
  • Cuando publiques algún comentario en algunos de los contenidos del blog.
  • Cuando te pongas en contacto con www.gracieladelcampovara.com a través del formulario de contacto, los datos requeridos son nombre, un mail y si tienes web, tu dominio y lo que me quieras contar.
  • Cuando publiques un post en calidad de invitado, en este caso publicaré los mismos datos que tengas en tu sitio web.
  • Cuando te descargues algún material que requiera registro o suscripción.

Se incluyen en este tipo de cookies servicios de terceros como: AdSense, AdWords y Google Analytics. Al visitar esta página, se envían cookies procedentes de esos servicios a tu navegador. Consulta más información sobre los tipos de cookies que utiliza Google y descubre cómo Google utiliza estas cookies.
Puedes utilizar la configuración de anuncios para administrar los anuncios de Google que se te muestran e indicar que no se muestren anuncios basados en tus intereses.

Aunque decidas no recibir este tipo de anuncios, pueden seguir apareciendo en función de factores como tu ubicación general derivada de tu dirección IP, el tipo de navegador y las búsquedas recientes y anteriores relacionadas con tu búsqueda actual.

En estos casos, se recogen datos NO IDENTIFICATIVOS que obtengo mediante este tipo de cookies que describo y detallo en mi Política de cookies.

Entre los datos NO IDENTIFICATIVOS a los que puedo tener acceso gracias a estos servicios de análisis están:

🔐 Tu Dirección IP.
🔐 La fecha y hora en la que has accedido o utilizaste la web o el blog.
🔐 El hardware y el software que estás utilizando.
🔐 Las páginas de referencia y salida y las URL.
🔐 El número de clics.
🔐 Información sobre las páginas visitadas y el orden de dichas páginas, y el tiempo que pasas en páginas específicas.

Puedo asegúrate que www.gracieladelcampovara.com  no venderá ninguna información a terceros y tampoco cederá los datos personales de los usuarios a terceros sin solicitar previamente su consentimiento informando al titular de esos datos y la finalidad de esa posible cesión, de eso también puedes estar seguro.

 

Sistemas de captura de información personal que utiliza www.gracieladelcampovara.com

A continuación, por a describir todos los sistemas de captura que utiliza esta web:

  1. Formularios de suscripción a contenidos: dentro de la web existen varios formularios para activar la suscripción a mi boletín. Los datos facilitados en estos formularios serán utilizados exclusivamente para enviar mi boletín y enviar información comercial acerca de mis cursos y actividades, no hay ninguna otra finalidad oculta

En mi caso, mi lista de suscriptores está gestionada por Mail Chimp.
Al utilizar los servicios de la plataforma Mail Chimp para la realización de campañas de marketing por correo electrónico, gestión de suscripciones y envío de boletines, debes saber que  Mail Chimp tiene sus servidores alojados en EEUU y por tanto tus datos personales serán transferidos internacionalmente a un país considerado no seguro tras la disolución de Safe Harbor. Al realizar una suscripción, aceptas y consientes que tus datos sean almacenados por la plataforma Mail Chimp, con sede en Estados Unidos, a fin de gestionar el envío de los boletines correspondientes. Mail Chimp  está adaptado a las cláusulas tipo de la UE en materia de protección de datos.

  1. Formulario de comentarios: La web incluye un formulario para comentar post. El usuario podrá publicar comentarios en los post que se publiquen. Los datos personales introducidos en el formulario para insertar estos comentarios serán utilizados exclusivamente para moderarlos y publicarlos.
  2. Formulario de contacto: También existe un formulario de contacto para consultas, sugerencias o contacto profesional. En este caso se utilizará la dirección de correo electrónico para responder a las mismas y enviar la información que el usuario requiera a través de la web.
  3. Cookies: Cuando el usuario se registra o navega en esta web, se almacenan “cookies”, El usuario puede consultar en cualquier momento la política de cookies para ampliar información sobre el uso de cookies y como desactivarlas.
  4. Sistemas de Descargas: En esta web se pueden descargar diferentes contenidos  que se incorporan periódicamente en formato texto, video y audio. En este caso, se requiere un correo electrónico para activar el formulario de suscripción. Se utiliza su información con los fines indicados para suscriptores.

Servicios de Terceros

Muchas herramientas que utilizo para gestionar estos datos están gestionadas por terceros como te explicaba en el apartado anterior.
Para prestan servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de mi actividad, www.gracieladelcampovara.com comparte datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad.

  • Hosting: gestionado por Veocomunicación
  • Plataforma web: WordPress.org
  • Servicios de Mensajería y envío de boletines: por Mail Chimp.
  • Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar al www.gracieladelcampovara.com a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso de www.gracieladelcampovara.com (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.
  • Google Adsense: Google, como proveedor asociado, utiliza cookies para publicar anuncios en este sitio web. Los usuarios pueden inhabilitar el uso de la cookie de DART a través del anuncio de Google y accediendo a la política de privacidad de la red de contenido. Google utiliza empresas publicitarias asociadas para publicar anuncios cuando visitas nuestro sitio web. Es posible que estas empresas usen la información que obtienen de sus visitas a este y otros sitios web (sin incluir tu nombre, dirección, dirección de correo electrónico o número de teléfono) para ofrecerte anuncios sobre productos y servicios relacionados con tus intereses. Si deseas obtener más información sobre esta práctica y conocer sus opciones para impedir que estas empresas usen esta información, haz clic aquí.

Ejercicio De Los Derechos De Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición

La legislación vigente en materia de Protección de Datos reconoce una serie de derechos a los ciudadanos sobre su propia información personal, los llamados derechos ARCO, como son el derecho de acceso, rectificación, cancelación y oposición sobre sus datos personales.

En esta web se respetan estos derechos y podrás ejercitarlos siempre que quieras y si lo deseas responderé de manera diligente a tu requerimiento.
El ejercicio de estos derechos es personal y debe, por tanto, ser ejercido directamente por el interesado ante cada uno de los responsables/titulares de los ficheros, lo que significa que cualquier cliente, suscriptor o colaborador que me haya facilitado sus datos en algún momento, puede dirigirse a esta web y solicitar información sobre los datos que  tengo almacenados y cómo los he obtenido (derecho de acceso), puede solicitarme la rectificación de los mismos, ponerse a que los trate o en su caso, la cancelación de esos datos en mis ficheros.

Podrás dirigir sus comunicaciones y ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición a través de correo postal en c/ Cares, 32 La Berzosa – Hoyo de Manzanares – 28248, o al correo electrónico: graciela@gracieladelcampovara.com junto con prueba válida en derecho, como fotocopia del D.N.I. o equivalente, indicando en el asunto “PROTECCIÓN DE DATOS”.

Aceptación y Consentimiento

Como una política de privacidad es un contrato entre tú y yo, para poder entendernos es necesario que hayas leído y estés conforme con estas condiciones sobre la protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de Graciela del Campo Vara, en la forma y para las finalidades indicadas en esta política y en el aviso legal.

Cambios en la presente Política de Privacidad

Como responsable de esta web, me reservo el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, anunciaré en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies